Spielbericht

SV Alemannia Haibach - FC Coburg   2:3

Starkes Spiel, schöne Kombinationen, riesiger Kampfgeist – und dennoch standen die Alemannen im Spiel gegen den Spitzenreiter am Ende mit leeren Händen da. Die erste Halbzeit begann vielversprechend, schon in der 7. Minute das 1:0 durch Moussa, der eine Sepik-Flanke aus 4 Metern über die Linie drückte. Bartunek hatte in der 22. Minute Pech, als sein Schlenzer nur knapp neben das Tor ging. Nur zwei Zeigerumdrehungen später das 2 zu 0, Torschütze Grünewald, der nach Vorarbeit von Bartunek und Sepik keine Mühe hatte und dem Gästekeeper keine Chance ließ. Coburg stellte nun um und wechselte früh aus, das brachte, leider aus Alemannensicht, die Wende, noch vor der Halbzeit. Goalgetter Civelek war zweimal von der Abwehr der Grün-Weißen nicht zu halten, einmal per Kopf und einmal per unhaltbarem Fernschuss, schon stand es noch vor der Pause 2 zu 2. Nach Wiederanpfiff erhöhte der Gast den Druck, ohne allerdings zu zwingenden Chancen zu kommen. Koukalias, Bartunek und Moussa fanden im Gästetorwart ihren Meister oder zielten knapp vorbei. Ab der 63. Minute spielte die Mannschaft von Coach Diaconu in Unterzahl, Kohlert musste mit Gelb-Rot vom Platz. Coburg wurde in der Folge immer spielbestimmender, aber die Abwehr um Lutenko hatte alles im Griff. Als sich fast alle schon mit dem Unentschieden angefreundet hatten, eine Unstimmigkeit in der Abwehr und ein katastrophaler Rückpass, der zu kurz kam, der Gästestürmer bedankte sich artig und schob zum 2:3 ein.
Insgesamt eine Niederlage, die nicht hätte sein müssen. Aber auf dieser Leistung kann man aufbauen und gegen Schammelsdorf am nächsten Samstag ist vielleicht wieder mehr drin.