TuS 1893 A'Burg Leider II - Haibach/Grünmorsbach III   2:3

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und großem Willen konnte Haibach/Grünmorsbach drei Punkte beim Aufstiegsfavoriten entführen. In der 1.Halbzeit entwickelte sich ein spannendes Spiel, in dem beide Mannschaften zeigten, heute gewinnen zu wollen. Die "Grün-Weißen" standen hinten sicher, und setzten immer wieder gefährliche Konter. Nach 15 Minuten erzielte unser Torjäger Michael Herzog die Führung. Einen langen Ball von Dominik Käppel nahm er geschickt mit, überlief einen Leiderer Innenverteidiger und netzte eiskalt zur Führung ein. In der Folge vergab man beste Möglichkeiten zum Ausbau des Vorsprungs. Als sich alle schon auf ein 1:0 zur Pause einstellten, erzielte Leider den Ausgleich. Eine Flanke von der linken Seite vollendete Adnan Kerouad mit einem spektakulären Seitfallzieher unhaltbar ins Eck. Ein Traumtor des Torjägers, der aber ansonsten 90 Minuten lang vom überragenden Sascha Roth abgemeldet wurde. In der 2.Hälfte ließen die Kräfte unserer Jungs merklich nach, und so entwickelte sich in den ersten 20 Minuten der 2.Hälfte ein Spiel nahezu auf ein Tor. Leider dominierte und drängte auf die Führung, die Gäste hielten mit großem Kampf dagegen. Haibach/Grünmorsbach konnte nur für vereinzelte Entlastungsangriffe sorgen. Nach einer Ecke, die eigentlich schon fast geklärt schien, brachte Mannschaftskapitän Konstantin Kuhn den Ball nochmals in den 16er, wo Christopher Fath völlig frei in bester Mittelstürmermanier einnetzte. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung sicherlich überraschend, jedoch ging anschließend ein Ruck durch die Mannschaft. Man besann sich wieder auf seine Stärken, und konterte den Gegner immer wieder aus. Es ergaben sich zu diesem Zeitpunkt einige gute Möglichkeiten, die alle ungenutzt blieben. 10 Minuten vor dem Ende dann die Vorentscheidung. Wieder ein schneller Konter, und Benedikt Bott erhöhte auf 3:1. Nur kurze Zeit später erzielte Leider aber den erneuten Anschluss. Die letzten Minuten spielten unsere Jungs souverän runter, und der Auswärtssieg war perfekt.

Fazit:Mit 6 Punkten aus drei Ausswärtsspielen hat unsere Mannschaft einen starken Saisonstart hingelegt. Nun gilt es, nächste Woche im ersten Heimspiel die starken Auftritte in der neuen Spielklasse zu bestätigen.

Haibach: S.Hasenstab - K.Kuhn, S.Roth, M.Wenzel - T.Helbig, D.Bachmann(P.Kunkel), J.Siemes, T.Baumann(A.Häcker), B.Bott - M.Herzog, D.Käppel(Ch.Fath)

Tore: M.Herzog, Ch.Fath, B.Bott